Отчет НИР и НИРС ППС кафедры «Туризм и сервис» за 2015 календарный год

Научно-исследовательская работа Научно-исследовательская работа Характерная особенность развития СПбУТУиЭ - значительное расширение исследований, их качественное изменение, выраженная направленность на обеспечение инновационного развития отраслей и сфер экономики. Эта работа велась по заказу Министерства экономического развития и торговли РФ в рамках федеральной программы государственной поддержки местного самоуправления. В результате были разработаны средства и методы обучения удаленных пользователей, предложена новая концепция современной системы подготовки и консультирования кадров для органов государственного и муниципального управления на основе развития и применения информационных технологий в образовании. В результате были разработаны программы обеспечения социальной безопасности на основе выявления социальных угроз на федеральном и региональном уровне. Даны практические рекомендации для действий органов городской власти по снятию социальной напряженности и проведению эффективной социальной политики. Характерная особенность развития СПбУТУиЭ — значительное расширение спектра исследований, их качественное изменение, выраженная направленность на обеспечение инновационного развития отраслей и сфер экономики. Наряду с традиционным экономическим направлениями появились и новые, связанные с развитием межкультурных коммуникаций, социально-культурного сервиса и туризма, правозащитной деятельностью, психологией управления, философией и т.

Авторизация на сайте

Кафедра туризма и гостиничного дела Научная специальность: Высшее образование - специалитет Квалификация: Год рождения — В году с отличием окончила факультет русского языка и литературы ЕГПИ. В году в Московском педагогическом университете защитила кандидатскую диссертацию по теме:

Результативность НИР за год КАФЕДРЫ: Кафедра туризма и гостиничного бизнеса. Таблица 2. Показатель. Объем в п.л. (для опубликован .

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Основные направления научной деятельности в сфере управления гостиничным и ресторанным бизнесом в филиале РГСУ г. Основные направления научной деятельности кафедры: Управление конкурентоспособностью объектов индустрии гостеприимства Сочи 5. Комплексное применение маркетинговых инструментов оптимизации сбыта туристских услуг 8.

Преподаватели кафедры совместно со студентами ведут научные исследования на тему: Сочи является научно-исследовательская деятельность студентов. Сочи при поддержке Городского Собрания г. Сочи, Управления молодежной политики Администрации г. Пятигорск, изд-во - , , , . Основные термины генерируются автоматически:

Сервисное обслуживание обычно предлагает гостям воспользоваться следующими услугами: Бытовое обслуживание направлено на удовлетворение потребностей гостей, возникших во время их проживания в гостинице. В состав услуг по бытовому обслуживанию входит следующее: В гостиничном номере должны быть представлены бланки заказов на стирку и чистку одежды.

Такую услугу сегодня оказывают практически все гостиницы. Для хранения вещей и ценностей гостиницы предоставляют камеры хранения и сейфы в номерах или у администратора.

1 день назад Задача фестиваля – помочь местному бизнесу, так как его Шива. Как говорит бывший мэр Иерусалима Нир Баркат, вновь фестиваль.

Центр организации научно-исследовательской работы Научно-исследовательская работа студентов Система научно-исследовательской работы студентов является важнейшей составляющей научной деятельности Казанского кооперативного института филиала Российского университета кооперации; предусматривает выполнение учебных заданий, лабораторных работ, курсовых и выпускных квалификационных работ, содержащих элементы научных исследований или имеющих реальный научно-исследовательский характер. Научно-исследовательская работа студентов осуществляется в следующих формах: Более студентов очной формы обучения, участвовали в научно-исследовательской работе в году.

Студенческие научные кружки - одна из традиционных вузовских форм организации научной работы студентов. В Казанском кооперативном институте филиале Российского университета кооперации ведется работа по следующим студенческим научным кружкам: Руководитель — Мнускина И. Руководитель — Рунова Е.

Ваш -адрес н.

Международные стандарты в сфере туризма. Правовое регулирование предпринимательской деятельности в сфере туризма. Особенности правового статуса туриста и путешественника. Правовое регулирование договора перевозки туристов автомобильным и водным транспортом. Правовое регулирование транспортных услуг в сфере туризма. Правовое регулирование договоров по оказанию услуг гостиничного сервиса.

Вы здесь: Главная; Гостиничное дело. ОП Стратегический менеджмент и инновационные технологии в гостиничном бизнесе.

Каждый член жюри имеет право учредить именную номинацию и поощрить наиболее понравившийся проект. На протяжении последних лет студенты кафедры реализуют свои возможности в Деловой игре и достойно представляют университет на конкурсе. Форум организован Администрацией Губернатора и Правительством Самарской области при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

Участники Форума могут не только получить знания и обменяться опытом, но и дорабатывать свои проекты с помощью приглашенных экспертов и защищать их. По итогам конкурса присуждаются гранты на реализацию проектов от до тысяч рублей. Участие студенток в Форуме г. Участники представляют свой проект, свою программу или идею всем заинтересованным структурам.

Научно-исследовательская работа.

Организаторами конкурса выступают Центр развития туризма Свердловской области совместно с кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ. В Свердловской области конкурс проводится второй раз. Заместитель директора Центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова в своем приветствии выразила уверенность, что победители достойно представят Свердловскую область и на Всероссийском этапе конкурса, организаторами которого, в свою очередь, выступают Ростуризм и Министерство культуры РФ.

Дипломы участникам финального этапа регионального конкурса вручил проректор по учебно-методической работе и качеству образования Сергей Рогожин. Также Сергей Рогожин рассказал собравшимся об образовательных программах подготовки и переподготовки кадров, о специальной магистерской программе для специалистов сферы туризма и пригласил поступать в университет.

«Елец Ивана Бунина»: туристский дискурс // Современные тенденции и актуальные вопросы развития туризма и гостиничного бизнеса в России: сб.

Фестивали, культурные и другие события, знакомство с новыми регионами Спорт Участие в соревнованиях, матчах и т. Поездка в качестве болельщика Лечение в здравницах, лечебные процедуры, посещение больных Религиозные Паломничество к местам религиозных культов, участие в религиозных мероприятиях Личные Семейные события свадьба. Объем продаж гостиничных услуг зависит от ряда факторов. Факторы, влияющие на объем реализации гостиничного продукта: Данный фактор определяет экономическую доступность для гостей и дифференцированность по типам, размерам и ценам номеров, обслуживания в ресторанах, барах и т.

Уровень сервиса представляет собой ассортимент предлагаемых услуг, наличием различных видов удобств, их стилем и качеством. Имидж в целом формируется из географического положения гостиницы, перечня предлагаемых услуг и удобств, внешнего восприятия и внутренней атмосферы отеля, квалификации обслуживающего персонала, уровень гостеприимства жителей туристского центра и т. Данный фактор отражает стоимость обслуживания. Это услуги по временному размещению проживанию , услуги общественного питания, парикмахерские услуги, услуги салонов красоты, сауна и т.

И хотя основную часть выручки гостиницы составляет плата за проживание, дополнительные услуги также приносят немалый доход. Таким образом, гостиничное предприятие не стоит рассматривать как некую произвольную сумму независимо друг от друга работающих служб подразделений.

Фестиваль науки в РУДН в Институте гостиничного бизнеса и туризма

Элементы чистой политической экономии, или Теория общественного богатства. Методы научных исследований в сфере социально-культурного сервиса и туризма: Философские основания учения о гражданине.

КАФЕДРА ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса Целью производственной научно-исследовательской практики (НИР) является . Разработка информационной стратегии для гостиничных предприятий.

Теоретические аспекты гостиничного сервиса и туризма Культура гостиничного сервиса Безопасность гостиничного сервиса 8 Глава 2. Гостиничный сервис в Египте 10 Заключение 12 Приложение 14 3 Введение Актуальность темы работы обусловлена тем, что безопасность и культура гостиничного сервиса - это один из важнейших аспектов международного и отечественного туризма. Поэтому необходимо изучение безопасности и культуры гостиничного сервиса как социально-экономического процесса, затрагивающего все сферы жизнедеятельности страны и его населения.

Следовательно, в своей работе основное внимание хотелось бы уделить материалу о туризме в Египте, так как в данный момент он испытывает ряд трудностей в связи со случившимся массовыми беспорядками. В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием.

Гостиничный фонд во всех странах мира составляет около млн. Данный бизнес привлекает предпринимателей по многим причинам:

Интервью с Константиниди Христофором Александровичем