«Наша профессия — гостеприимство»

Образец резюме администратора гостиницы. Конкурировать с огромным отелем сложно, но возможно. Мы с вами знаем, что классический гость мини-гостиницы — это, согласно мнениям экспертов, индивидуальный и бизнес-турист, который платит самостоятельно за проживание в отеле и тщательно выбирает его местоположение в зависимости от своих потребностей и предпочтений. Это может быть и россиянин, и иностранный гость. Да, мини-отель не может принять большие группы туристов, или проводить крупные семинары. Но остается еще большой сегмент потенциальных покупателей, на которых мы и должны ориентироваться. Мы не должны забывать о наших главных преимуществах.

Как управлять отелем

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые.

демонстрируя глубочайшее понимание сущности гостиничного бизнеса. Как отмечает журнал Luxe, в наше время нет другого управляющего сетью в Северной Америке. Иззи широко известен и своей благотворительной.

Управляющий гостиницей, директор гостиницы, менеджер отеля — три названия одной профессии, которая в гостиничном бизнесе считается классической. Управляющий — это верхняя ступень в иерархии персонала гостиницы. В гостиничном бизнесе сотни, если не тысячи примеров того, как управляющими отелей становились в прошлом простые администраторы и портье. Во многих крупных отелях претендовать на соискание вакансии управляющего имеют право только те, кто досконально знаком с устройством и спецификой работы служб этого конкретного отеля.

Управляющий отелем подписывает специальное соглашение с владельцем отеля, в котором указаны степень ответственности главного менеджера отеля, а также его обязанности, уровень зарплаты и премиальных. Управляющий отелем обладает широкой автономией при принятии решений, однако так или иначе он выступает как проводник идей хозяина гостиницы.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

Глава 6. СТАНДАРТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса . г. в Лондоне открылся отель «Савой». Управляющим его был известный.

С 1 ноября Самвел Манукян официально назначен генеральным менеджером группы отелей Марриотт в Петербурге. Корнелия Бринкман, ранее занимавшая эту должность, возглавила московский отель Марриотт Новый Арбат. Она приведет объект к стандартам сети и наладит эффективное управление. Для нее нет мелочей в работе, а своих клиентов, как сама утверждает, всегда узнает в лицо.

Как добиваются заполняемости отелей при отсутствии туристических потоков? О проблемах отрасли, работе и планах компании мы поговорили с ее генеральным директором Екатериной Гараниной. Успех создает команда профессионалов Из центра Барселоны сюда можно добраться менее чем за полчаса. Это — одно из конкуретных преимуществ бизнес-отеля : При этом отель предлагает исключительно комфортные условия не только для бизнеса, но и для отдыха.

Персонал для меня - это ключ к успеху Экспаты иногда слишком"корпоративны", однако за этим подходом - результаты успешного ведения бизнеса. Поэтому к ним стоит прислушаться. Рэдиссон Блу Белорусская открылся не так давно, но уже засиял на гостиничном небе столице всеми своими четырьмя звёздами.

Последипломное образование по направлению Менеджер отеля в

Блог Турция — прекрасная платформа для любого вида инвестирования, однако пальму первенства вот уже на протяжении десятков лет держит именно гостиничный бизнес. Ведь это не только гарантированная возможность окупить свои вложения, но и перспектива совмещения работы с отдыхом, что значительно усиливает популярность направления.

Отдых это самая прекрасная возможность для работы, и только турецкая туристическая инфраструктура в совокупности с активным развитием среднего и высшего сегмента отелей позволяют строить на прекрасном побережье, работая и одновременно наслаждаясь привилегиями курортной зоны. Однако, для достижения успеха недостаточно лишь только идеи и финансовых вложений, необходимо понимать, на что ориентирован туристический бизнес в Турции, что больше пользуется спросом, как в короткий срок достичь стабильного дохода, а также учитывать рекомендации Министерства туризма страны и международные стандарты.

Почему отельеры выбирают Турцию? Все больше отельеров делают ставки именно на Турцию, число гостиничных сетей в стране ежегодно увеличивается, на сегодня их насчитывается более

гостиничного и ресторанного бизнеса в сфере развлечений и туризма. Пиар-менеджер – важная профессия в индустрии.

Секреты бывалого отельера, или Как стать гуру гостиничного дела. Он откровенно рассказал о низком уровне сервиса в российских отелях, о том, какая должность в гостинице самая важная, какую ужасную ошибку он совершил, работая в этой индустрии, и в какой отель он ни за что больше не войдёт. В одних и тех же знакомых гостиницах или постоянно оцениваете новые? Я предпочитаю останавливаться в одних и тех же местах и тому есть несколько причин. Во-первых, я уже знаю, чего ожидать от того или иного отеля, знаю их слабые и сильные стороны.

Во-вторых, они знают меня, мои предпочтения и ожидания, что сильно облегчает мои путешествия. Ну и, разумеется, в-третьих, не стоит забывать о накопительных скидках. Чем больше я живу в определённых отелях, тем больше бонусов получаю. Дело даже не в качестве конкретного номера или кровати в нём. В конце концов, сейчас везде кровати отличного качества.

С чего начинается карьера управляющего отеля

Анализ видов управления в гостиничном бизнесе Гостиничный бизнес - это стабильный бизнес, который приносит хороший доход. Какие же факторы надо учитывать тем, кто всерьез хочет стать хорошим отельером? Начнем с общеэкономических показателей. Доходы гостиниц во многом зависят от состояния туристической отрасли в целом.

Все нюансы и тонкости гостиничного искусства. что, например, менеджер, успешно работающий в небольшом бизнес-отеле, будет столь же Известные в мире специалисты по маркетингу в гостиничном бизнесе считают, что.

Постепенно пришло понимание, что эта сфера ничем не хуже любого другого бизнеса для карьерной реализации. Профессия отельера в России становится одной из самых престижных и денежных. Западные менеджеры, завершая проекты по запуску сетевых отелей, уезжают домой, уступая свои места адекватным национальным специалистам. Сегодня можно сделать довольно быструю карьеру в гостиничном бизнесе, как горизонтальную, так и вертикальную.

Руководители сетевых отелей единодушны в одном — путь отельера следует начинать исключительно с начальных позиций. В качестве старта чаще всего предлагается работа администратора в службе приема и размещения, официанта и горничной. А дальше — все зависит от вас и от того, насколько хорошо вы понимаете, чего хотите добиться. В гостиницах предпочитают продвигать по карьерной лестнице собственных сотрудников.

Например, отработав администратором службы размещения года вы можете перейти на должность руководителя службы приема и размещения, функционал которого включает: Взять такого специалиста со стороны невозможно, поскольку он должен знать структуру своего отеля. В сфере гостиничного бизнеса Юлия начала работать в 18 лет, будучи студенткой экономического факультета одного из московских вузов.

Устроившись на должность телефониста-паспортиста в один из известных московских отелей, она не планировала строить карьеру в сфере гостиничного бизнеса — работа в отеле была для нее лишь возможностью зарабатывать во время обучения.

Работа для управляющего гостиницей

В гостиничном бизнесе первое впечатление нельзя произвести дважды Строительство здания завершено, полным ходом идет процесс оснащения, и наступает момент, когда новорожденный отель будет готов принять первых гостей. Эксперты гостиничного бизнеса называют период - одним из наиболее ответственных — именно от грамотного запуска отеля во многом зависит его коммерческая успешность. В то же время ошибки -менеджмента могут очень дорого обойтись инвесторам, особенно сейчас, в сложившейся непростой экономической ситуации.

Уже сегодня появились слухи о нецелесообразности строительства запланированных гостиниц, предназначенных для приема толпы болельщиков.

Глава 6. СТАНДАРТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса . г. в Лондоне открылся отель «Савой». Управляющим его был известный.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области.

Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг.

Качество в сфере услуг — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента обслуживанием, а качественная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя. Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице [1].

Гостиничный бизнес: методы выживания

Управляющие отелей класса люкс называют безупречный сервис ключом к хорошему отпуску. Ни одна пылинка, ни один неприветливый сотрудник не ускользнет от их наметанного глаза. Так кто же, как не они, подскажет, где лучше всего остановиться? Издание обратилось к управляющим отелей со всех уголков мира с просьбой рассказать, какие места они посещают во время отпуска и какие гостиницы выбирают.

Ответы получились самые разнообразные: В то время как эксперты туриндустрии придают немалое значение непосредственно зданию отеля и его интерьерам, наиболее важным фактором остается сервис, считают управляющие.

Аналитика. Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно команды Hotel Advisors: представление услуги"удаленный менеджер по доходам".

Отдельные гостиничные услуги не связаны с присутствием клиента. Например, уборка и подготовка номера к продаже не совпадает по месту и времени с моментом продажи номера в службе рецепции и непосредственным заселением клиента. Для гостиничного предприятия подобное разделение процессов является необходимостью. Если на текущие сутки гостиничный номер остается непроданным, то его невозможно продать дополнительно за эти сутки.

Это же относится к услугам питания. Данный фактор наряду с месторасположением является наиболее значимым при выборе гостиницы. Время предоставления ряда гостиничных услуг измеряется даже секундами. Вовлечение человеческого фактора оказывает сильное влияние на неоднородность, изменчивость качества и связанный с ними недостаток стандартизации, что представляет одну из важнейших проблем в сфере развития гостиничных услуг.

К таким критериям в большинстве случаев относят следующие: Например, багаж доставляется в номер не позднее 3 минут после заселения клиента, стирка и чистка личных вещей проживающих укладывается в сутки и т. Человек, планирующий свою поездку во время отпуска, выбирает сначала определенное место посещения или регион, возможно, целую страну. Только после этого он задумывается о выборе подходящего гостиничного предприятия или другого средства размещения.

Гостиничный бизнес Киева: этап становления

Но самые большие изменения произошли с ожиданиями клиентов. Как их учесть, чтобы в отель хотелось возвращаться, а страна запомнилась не только по аэропорту? Отель — это не просто номер с кроватью, это впечатления Важно, чтобы людям было комфортно. Потому что путешественники всегда ассоциируют страну с той атмосферой, в которой они жили. Если им нравятся ощущения, они возвращаются снова — и в страну, и в отель.

С момента открытия в году у нас каждый год растёт заполняемость номеров, и это говорит о многом.

бизнеса. Невозможно рассматривать историю гостиничного дела без Несомненно, среди наиболее известных деятелей следует назвать имена Цезаря Ритца часто приглашали в качестве управляющего в отели, которые.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Управляющий отелем

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

ESTATE - портал про гостиничный бизнес, управляющие компании и индустрию Известный ресторатор и отельер Владимир Масютин на анонсировал на Генеральный менеджер Radisson Collection Hotel, Moscow Станислав.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить?

Генеральный менеджер отеля Sheraton Вольфганг Коллер — о развитии гостиничного бизнеса в НН